论坛广播台
广播台右侧结束

• 找媳妇真难
楼主回复
  • 阅读:5314
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

谈了两次两次恋爱,女方父母总要我买车、卖房,要不就不能结婚。好郁闷啊,算了一下,如果想娶个中等条件的博兴女人当老婆成本需要60万。
  1.房屋一套,按100平米计算,以博兴今年年底价格计算3500元计,3500×100=35万。(一起攒房子,首付30%,贷款费用算上,为11万) 
  2.装修,以中等装修,100平米算,按最低计2万计算。
  3.家电及家具,计3万(有部分女方以嫁妆形式出资承担,这部分不好说)。 
  4.轿车,弄个普通的轿车就可以了,好的就没数了,办下来按8万算吧。 
  5.办喜酒,以中等酒店20桌为例,包括自带酒、烟、糖,计800×20=1.6万。算上回收红包可以把这项费用抵消了。
  6.度蜜月,去南方出游,平均每人费用以5000元为标准,计1万。 
  7.从谈恋爱到决定结婚这段时间,包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月按最低算吧,以400元为标准,谈2年,计400×12×2=0..96万。

8.女方改口费中等算1万 
  9.定亲钱一般是5万,条件稍微高一些可能要10.1万(万里挑一) (有的丈母娘有可能就不给了,有的可能给,如果给的话钱可作为婚后小两口私房钱) 
  10.给女方买项链戒指等首饰1万(首饰什么的奢侈品有那么几件就行了,又不吃又不能穿的,也就带出去炫耀炫耀,没这个必要) 
    11.外加女方嫁妆2万,改口费和定亲钱女方家长一般都会给做私房钱的。

综上,各项成本按最低合计  11万+2万+3万+8万+1万+1万+5万+1万=34万。条件稍高一些,如果全部算上需要六七十万。感觉活得很累,很累啊。如果家庭条件好还能应付,如果不好的话,感觉到40岁也找不到个好媳妇。郁闷啊。

• 北极星A
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 没事P你图
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
经济危机并没影响到婚姻市场啊!

• 儒风泰山
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那分在哪儿,农村可能4-10万,城里也用不了60 ,有点儿耸言听闻

• 降龙罗汉
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
经济社会
论坛达人论坛达人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那你们就都别找媳妇了!
  • 媛媛妞妞
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
钱不是万能的,但是-----没钱是娶不上媳妇的。
  • 媛媛妞妞
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你可以想办法先结婚,婚后生上个女孩------哈哈,再过二十年,你可发财了!!!
  • 好诗
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 媚儿美妆
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人的潜能是无限的  年轻就是一种无形的财富

物质并不能决定一切,亲爱的男同胞们,加油吧

也祝愿楼主能早日过上幸福的小日子

• 单忧单优
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能获得一份幸福也是可以的。为了幸福努力奋斗

• 我是博兴人
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果不能改变什么,那就努力奋斗吧!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布