论坛广播台
广播台右侧结束

• 闭月
楼主回复
  • 阅读:2048
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我们这个小区从去年起立了一新规:凡晚上12点半小区大门落锁后回家者,需给开门的值班人员缴纳两块钱手续费。
  我们这个小区是长沙晚报油铺街宿舍区,但在长沙晚报上班的住这儿的人已经很少,其实基本就是一些玩乐过度的晚归住户才享受这个“待遇”。我从去年换了新岗位后,其实完全杜绝了晚班,但我也是麻将三打哈从业人员,每周总有一两次晚归的时候,所以袋子里经常备着几个块票。
  值班室里只有一对父女轮流值班,每次午夜敲门进来,将两元钱交到他(她)手上,我都要说一声谢谢。
  这谢谢两个字,是由衷的、心甘情愿的、快快乐乐的,没有丝毫的杂质。真的,那样寒冷的冬天、这样春梦无痕的深夜,把铁门敲响,将在暖被窝里的他或她惊醒,雷断了他或她的编梦过程,很是歉意。或许,咱敲门的这一刻,他或她正在甜梦里享受一个美妙的约会,冷不丁就这样被敲门声粗暴地打断了,不得不离开暖和的被窝,你以两块钱的价格,就买断了一个春梦,不应该吗?
   当然,两块钱更大的意义,是小区的安全有了保证。以前只挂锁不落锁,无论你多晚才归,可以自由出入,值班员可以酣然而睡,结果小区经常丢东西,电动车消失过几辆,甚至还出现小车失窃的案例。两块钱制度后,“窃”归于零。
   两块钱让缴纳者和接受者都有了责任感。一个小小的措施,健全了制度,和谐从此开始。

• 妮儿
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们小区,住的全是老头老太太,小偷都懒得来光顾,呵呵

• 筱帆
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 风过千帆
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 妮儿 发表于 2011-7-3 19:53:13 :
我们小区,住的全是老头老太太,小偷都懒得来光顾,呵呵

那是强盗还没发现。。。。。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""