论坛广播台
广播台右侧结束

• 字母小A
楼主回复
  • 阅读:1788
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我今年30岁了,贫困家庭里出来的女孩子,父亲在我读初中的时候就世了.

毕业后努力工作,为家里买了一套房子。还清了家里所有的债务,给多病的母亲治疗疾病。。。花光了所有的积蓄,现在可以说是依然一无所有,多年的工作拼搏和家庭的付出让我感到心力交瘁,家里兄妹三个,因为我是老大,这些就我一个人承担了。。。

现在面临这样的问题

我年龄也不小了,之前一直为了家里,自己个人的事情就一直搁浅着,虽然也谈过恋爱,但是并没有考虑到结婚这一步,因为觉得结婚了就不能全心全意为家里付出了。。。可是现在我累了,能为家里做的都做了,现在只想过简单的生活,贫富贵贱都无所谓,只是想找一份简单的工作,安安稳稳的过日子。。。

可是如果这样的话,家里人就会觉得没有安全感,因为我是家里的经济支柱,也是家里唯一读过大学的人,在母亲眼里,是家里的顶梁柱,也是她炫耀的资本,依赖我已经很习惯了。。。

另外一个就是跟公司里一个关系很好的朋友开一个小的贸易公司,继续为事业打拼,这样的话经济条件不会差到哪里去)而且家里人也会比较高兴,因为这样的话,他们的生活还是有保障的。。。可以继续依赖我

但是这样做我会非常的累,而且自己的终身大事还是要继续耽误下去。。。。

异地现在的我该怎么办?是嫁人过一个女人该有的正常生活,还是该继续为了事业打拼?

很是苦恼。。。 

• 消遣的流年
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得好像么有那么大得冲突~
觉得你很辛苦,自己要做事,还要照顾家庭~我不知道我说的对不对,我觉得完整的家庭是有丈夫和子女的,所以会觉得你该结婚~还是说你的房子,买在老家了?~

• 字母小A
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 消遣的流年 发表于 2011-10-31 10:47:56 :
我觉得好像么有那么大得冲突~
觉得你很辛苦,自己要做事,还要照顾家庭~我不知道我说的对不对,我觉得完整的家庭是有丈夫和子女的,所以会觉得你该结婚~还是说你的房子,买在老家了?~

房子在老家呢,毕竟弟弟妹妹还没成家,不管不行的

• 无名
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

能有一个可以依靠又相互支撑的人 岂不更好
  总比一个人忙的心憔力悴强得多
  也免去将来许多遗憾 

• 飞絮无影
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 无名 发表于 2011-10-31 11:23:17 :

也免去将来许多遗憾 

这样的男人貌似不怎么好找。。。。。。
  • 黑玫瑰
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飞絮无影 发表于 2011-10-31 11:40:25 :
引用:原文由 无名 发表于 2011-10-31 11:23:17 :

也免去将来许多遗憾 

这样的男人貌似不怎么好找。。。。。。

应该会有的,俩个人总比一个人强
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""