论坛广播台
广播台右侧结束

• 博兴齐纳影城
楼主回复
  • 阅读:61683
  • 回复:42
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这个世上,有一个人,从小给与你爱和教导,有一个人,天天为你担忧挂念,有一个人,爱你胜过爱他自己,有一个人,期盼着你能时刻陪在他身边。有一个人,谱写了这世上最无私最真诚最伟大的爱。

你也许曾经许愿,让爱情甜甜蜜蜜你也许曾经祈愿,让工作顺顺利利今天,你必须在佛前虔诚的祝愿:祝愿母亲永远健康平安。母爱无涯,回报有恩。

5月11日前,回复本贴,说说想对母亲说的话或者跟母亲一起难忘的事,就有机会获取免费观影劵,数量有限;(要求情真意切,不少于50字,原创,雷同无效;Ip地址限博兴县内,一个IP或者ID只有一次机会,多刷无效;)

更多母亲节观影活动请关注齐纳影城商家宝 www.sdbxqnyc.ccoo.cn
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 博兴白桦林
  1. 42楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
    许多年以来,都是您精心哺育我:记得一天傍晚,放学回家的路上,天公不作美,一阵大雨突然而至,这可为难了正在放学路上的孩子们。走在半路上的我,在埋着头拼命向前跑的时候,“东东,东东。”一阵温暖又熟悉的声音转入我耳中,我知道“大救星”来了。“妈妈,我在这里……”我连忙回应朦胧中,一件雨衣很快披到了我身上,并把我裹得严严实实。雨来的快也去的快,雨很快就停住了,我看自己半干半湿的衣服,正想耍孩子气,怪妈妈姗姗来迟,可回头看看在我身后的妈妈,全身湿透,我一到嘴边的话又被我噙着眼泪咽下了肚子。一句简单朴实的话从我心里发出来;“谢谢你,妈妈!”而妈妈只是相视一笑,这一笑永远留在我记忆的长河里。
        妈妈你是伟大的,你是真挚的。我想,无论是现在还是将来,我之所有,我之所能,都将归于你,在此,我要谢谢妈妈!

• 浪漫米老鼠
  1. 41楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
     都说可怜天下父母心,自从自己做了母亲之后,才发觉母亲含辛茹苦把我抚养长大,不图任何回报,没有任何要求的爱多么伟大,这种爱让我想起来就想流泪。同样身为母亲,天天和我们生活在一起,为我们照顾孩子、料理家务的婆婆一样不要任何的回报,没有任何的要求,我说婆婆也是妈,母亲节快要到了,身为女人,我很幸福,我有两个母亲,还有一个叫我母亲的女儿。不管生活中有多少挫折和破难,我都要尽我最大的能力去回报我的两个母亲,并尽我最大的能力让这种爱延续下去......……
   愿天下所有的母亲 节日快乐,身体安康!
爱出者爱返

论坛达人论坛达人
  1. 40楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

• 云中泪
  1. 39楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
母亲节快到了,最普通最无私的爱就是母爱啦!我是做了妈妈后才体会到母亲的不容易,才更珍惜妈妈的爱!永远爱您,妈妈!祝福母亲身体健康,事事顺心!
  • 小喜鹊
  1. 38楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  32楼(十三姨很二)的帖子

是吧 很可爱吧~我老爸老妈都是很幽默的人,平时我要是回家最爱做的事情就是逗他们,磋磨我老爸,墨迹我老妈。是人生最幸福的事儿啦。嘿嘿。
  • wugehongzhu
  1. 37楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
.得意的时候,母亲不一定能在我的身边和我一起分享成功的喜悦。但她那淳淳教诲总能让我不再迷失自己。失意的时候,母亲一定能在我的身边。她的鼓励及安慰,总能让我在逆境中找到自我。看着母亲一丝一丝的白发,一条一条逐日渐深的皱纹,多年含辛茹苦哺育我成人的母亲,在这属于您的节日里请接受我对您最深切的祝愿:节日快乐,永远年轻!在这也祝天下所有的父母,身体健康!
  • 博兴八音盒
  1. 36楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
无论何时何地,母亲是个永恒的主题,无论时间如何更迭,儿女永远是母亲心头的挂念,在母亲节来临之际,我想对天下的母亲说一声“妈妈辛苦了”
  • 凤章
  1. 35楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
借用戏文的词:“……舍不得老娘白了头。娘生儿连心肉,儿行千里母担忧.儿想娘身难叩首,娘想儿来泪双流…….”
[此贴被凤章于2013-5-5 16:30:21编辑过]
  • 防火墙
论坛达人论坛达人
  1. 34楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
    母亲节即将来临,我想为自己的母亲卖点礼物,为母亲洗洗脚  ,陪她谈谈心,听听她对我的训斥和教育,听听她讲讲过去的故事。

在接受传统文化中,才知道自己是多么的不孝。不知道何时开始和父母顶嘴了,不知道何时开始不喊父母了,不知道何时和父母吃饭的时间少了。“养父母之身——小孝;养父母之心——中孝;养父母之志——大孝;养父母之慧——至孝”。不知道我们身为子女做到了哪一孝。父母对我们的要求并不高,也许我们在平时忙碌的工作中把他们忽略了,我们是否认真过留意过自己的父母,他们的身体不再那么健壮了,他们的脸庞变得苍老了,他们的头上有了很多白发,他们的思维不再是那么清晰了。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。不要为自己的人生留下遗憾。有一天我们也会为人父、为人母,我们的行动会交给下一代该怎么做。

真诚的希望自己母亲健康、长寿,真诚地希望天下的父母幸福安康!
  • 十三姨很二
  1. 33楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

• 十三姨很二
  1. 32楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小喜鹊 发表于 2013-5-3 17:26:42 :
我的都是平时的小事情,不仅有我老妈,还有老爸,绝对是平时的真实记录,呵呵,想想都幸福。我的日志经常跟着写,现在派上用场了。

1.老爸从前天开始就拿着他刚刚发现的老照片,他13岁时的照片不停的问:“看老爸年轻的时候帅不?

我答:“恩,帅。”

爸爸:“我年轻时和现在没太大区别哈~”

我答:“你耐磨

2.老妈身体不太好,这天问我:“老姑娘~~看老妈脸色是不是不好看?”

我答:“米有啊?”

老妈:“我觉得发黄”

我:“我觉得有点黑~”

老妈:“好像有点泛青”

我:“。。。。。。
”(吓死人了)

3.老妈:“老公,我将来不要吃好吃的,我就背个小包,到处旅行,姑娘给钱。”

老爸:“咋去啊?”

老妈:“走着,徒步。”

老爸:“你这小矮个,走完中国都得给你磨没了。

4.老妈:“老公老公!!你看我脸上皮肤好不?滑不?”

老爸仔细看半天:“恩,我老婆皮肤真好,蚊子站上头都得练劈叉。

5.老妈对我说:“你将来有孩子可千万别往我身边放,我可不看,那得烦死我。”(我妈性子急)

老爸:“姑娘,别怕,孩子给我带,他姥爷永远是他姥爷!

6.今天看一选秀节目,有一农民得冠军(大衣哥),我爸就躺在床一顿唱歌,我就逗我爸让他也去参加.

老妈:“你爸就唱一口小白牙好听(一棵小白杨)

8.老妈:“把电视放好!!吃饭!!”(把桌子放好,吃饭。)

9.老爸骄傲的跟我说:“我买彩票的中奖率是50%!”

我吃惊。。。

老爸:“我一共就买过两次,上次中5块,第一次没中。”

10.老爸买彩票中了五块钱,美美的在记账本本上写:“老刘今天买彩票中了五元。

11.老妈经常干的两件事,

一,晚上和妈妈一起睡的时候,她在床外面我在里面,她躺好了盖好被子后:“姑娘,关灯去!”

我:“为什么你不关~~”

老妈:“我是你妈,生你干嘛的?!”

我只得爬着越过老妈,下床关灯,再摸黑一点一点爬回来。唉~我是用来关灯的~~

二,美美的换衣服,然后都跑到我的房间里扔在我的椅子和床上,再回头说我的房间像猪窝,我真的冤枉啊~~~~~

12.一次回家,老爸快要接车了(俺爹是出租车司机),开始蹲厕所,半天不出来。

我问老妈:“我爸呢?”

老妈:“还在厕所里”

我:“咋还不出来”

老妈:“你爸最近的新习惯,在里面查钱呢。”

我:“。。。。。”

1.老妈说老爸:“世界上怎么会有你这么丑的人?”

老爸无奈:“恩,可不嘛,还让你摊上了”

2.老爸接车走:“媳妇,走了啊!”

老妈:“明天再来哈!”

3.老妈:“你小时候我实在没处放你的时候就把你放在脸盆架子上。”

话说,我见过那比我还老的脸盆架子,不矮啊~我这妈心真大~~

4.一天夜里,睡觉,半夜冻醒了,原来老妈盖着她自己的被骑着我的被呼呼大睡。于是小心翼翼往回拽,结果:“你他妈还不睡觉鼓秋啥呢?”

我永远记得,我盖着枕头睡了一宿~~

5.我当初挺喜欢李准基的,墙上贴的都是他的贴画。

老妈:“瞅你喜欢那玩意儿!”

我爸:“就你喜欢的好!费翔,还同性恋!”

我:“……”

6.老爸:“李艳清!你姑娘真笨!!”

老妈:“你姑娘才笨呢!!”

对不住啊,对不住啊~~

7.老妈:“姑娘,我在网上相中四件裙子,你帮我挑一件呗?!”

我:“好滴,这两件不错”

老妈:“那两件那不好啊?”

我:“哎呀,就在剩下的里面挑一件吧!”

老妈:“我想要这件黑的。”

我:“那就买这个”

老妈:“黑的热,那个白的也好看”

我:“那你就要白的”

老妈:“但是黑的适合我吧”

我:“那就要黑的”

老妈:“可是我喜欢白的”

我:“那就买两件!”

老妈:“没钱啊,你爸不给”

我:“那就买一件”

老妈:“我喜欢白的”

……

最后是,老妈买了那件黑色的,现在正在协商退货…………

8.老妈总说我不给她打电话,一天心血来潮,打电话

我:“喂,老妈?”

背景声音很奇怪。

老妈:“唔~~” (心虚中……)

我:“你干啥呢?”

老妈:“我在单位上班呢啊~~”(心虚中……)

背景声音中突然出现:“胡了!!”

老妈:“嘿嘿…………”

9.老爸:“媳妇啊,我放在这的¥%#哪去了?”

老妈:“哎呀~~你可别冤枉我啊~~我可没看见~~我可没收拾~~”

老爸哭笑不得:“家里一共就俩人”(我在住校当中哟~~亲!)

老妈:“哦~那我不记得放哪了,自己找吧”

老爸:“……”

10.话说,老妈不会织东西,给我织了一件毛衣,织好了,我穿也小了~

织了一条毛裤,不扒瞎~

一条腿长一条腿短,那也就算了,还一条腿粗一条腿细,我也就忍了,还是一条腿一个色~~我也接受了,可是,我真的穿不了没有裤腰的裤子啊!妈妈!!

11.小时候身体不好,总吃汤药。一年冬天又开了汤药,大夫嘱咐一番后我和老妈离开了。

回家吃第一次,晚上呕吐,意识模糊了。

第二天我老妈气鼓鼓的去找老中医评理。

大夫问:“怎么熬的啊?”

老妈:“第一遍熬糊了,又熬了一遍!”

大夫:“那你姑娘没死算万幸”

老妈:“……”

话说,但是老中医嘱咐了,绝对不能熬糊,更不能喝第二遍的,毒药啊~~

12.还是吃药的问题,话说,女孩子嘛~有时喝的汤药为了调理~(你懂的……)

但是每次喝到最后一碗的时候我都哭得死去活来的就是不肯喝。

于是每次都是逼着老爸喝一小口,我才心甘情愿的,脸上挂着眼泪喝掉~~

13.老爸:“老姑娘!过来晒晒太阳!你都快透明了!”

爸爸啊,我是有多白??

14.我最爱做的事情:

a  抱着老爸的大腿,拔他的腿毛,直到老爸发疯~

b  用尖尖的手指甲在老爸后背上用力的挠出三道大红印~大叫着:“老妈!快看花鼠子!!”留下老爸疼得七扭八歪,龇牙咧嘴~

c 回家爬到床上,把袜子放到熟睡中的老爸的脸上~~

亲,你乐死我算了!!!太可爱的一家人了
  • 猪猪~~~
  1. 31楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 qingyufx 发表于 2013-5-4 8:28:48 :
心里有很多话对妈妈说,可是又不知道怎么说,用一句话代替吧:妈妈我爱你!

论坛达人论坛达人
  1. 30楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
心里有很多话对妈妈说,可是又不知道怎么说,用一句话代替吧:妈妈我爱你!
  • 小喜鹊
  1. 22楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我的都是平时的小事情,不仅有我老妈,还有老爸,绝对是平时的真实记录,呵呵,想想都幸福。我的日志经常跟着写,现在派上用场了。

1.老爸从前天开始就拿着他刚刚发现的老照片,他13岁时的照片不停的问:“看老爸年轻的时候帅不?

我答:“恩,帅。”

爸爸:“我年轻时和现在没太大区别哈~”

我答:“你耐磨

2.老妈身体不太好,这天问我:“老姑娘~~看老妈脸色是不是不好看?”

我答:“米有啊?”

老妈:“我觉得发黄”

我:“我觉得有点黑~”

老妈:“好像有点泛青”

我:“。。。。。。
”(吓死人了)

3.老妈:“老公,我将来不要吃好吃的,我就背个小包,到处旅行,姑娘给钱。”

老爸:“咋去啊?”

老妈:“走着,徒步。”

老爸:“你这小矮个,走完中国都得给你磨没了。

4.老妈:“老公老公!!你看我脸上皮肤好不?滑不?”

老爸仔细看半天:“恩,我老婆皮肤真好,蚊子站上头都得练劈叉。

5.老妈对我说:“你将来有孩子可千万别往我身边放,我可不看,那得烦死我。”(我妈性子急)

老爸:“姑娘,别怕,孩子给我带,他姥爷永远是他姥爷!

6.今天看一选秀节目,有一农民得冠军(大衣哥),我爸就躺在床一顿唱歌,我就逗我爸让他也去参加.

老妈:“你爸就唱一口小白牙好听(一棵小白杨)

8.老妈:“把电视放好!!吃饭!!”(把桌子放好,吃饭。)

9.老爸骄傲的跟我说:“我买彩票的中奖率是50%!”

我吃惊。。。

老爸:“我一共就买过两次,上次中5块,第一次没中。”

10.老爸买彩票中了五块钱,美美的在记账本本上写:“老刘今天买彩票中了五元。

11.老妈经常干的两件事,

一,晚上和妈妈一起睡的时候,她在床外面我在里面,她躺好了盖好被子后:“姑娘,关灯去!”

我:“为什么你不关~~”

老妈:“我是你妈,生你干嘛的?!”

我只得爬着越过老妈,下床关灯,再摸黑一点一点爬回来。唉~我是用来关灯的~~

二,美美的换衣服,然后都跑到我的房间里扔在我的椅子和床上,再回头说我的房间像猪窝,我真的冤枉啊~~~~~

12.一次回家,老爸快要接车了(俺爹是出租车司机),开始蹲厕所,半天不出来。

我问老妈:“我爸呢?”

老妈:“还在厕所里”

我:“咋还不出来”

老妈:“你爸最近的新习惯,在里面查钱呢。”

我:“。。。。。”

1.老妈说老爸:“世界上怎么会有你这么丑的人?”

老爸无奈:“恩,可不嘛,还让你摊上了”

2.老爸接车走:“媳妇,走了啊!”

老妈:“明天再来哈!”

3.老妈:“你小时候我实在没处放你的时候就把你放在脸盆架子上。”

话说,我见过那比我还老的脸盆架子,不矮啊~我这妈心真大~~

4.一天夜里,睡觉,半夜冻醒了,原来老妈盖着她自己的被骑着我的被呼呼大睡。于是小心翼翼往回拽,结果:“你他妈还不睡觉鼓秋啥呢?”

我永远记得,我盖着枕头睡了一宿~~

5.我当初挺喜欢李准基的,墙上贴的都是他的贴画。

老妈:“瞅你喜欢那玩意儿!”

我爸:“就你喜欢的好!费翔,还同性恋!”

我:“……”

6.老爸:“李艳清!你姑娘真笨!!”

老妈:“你姑娘才笨呢!!”

对不住啊,对不住啊~~

7.老妈:“姑娘,我在网上相中四件裙子,你帮我挑一件呗?!”

我:“好滴,这两件不错”

老妈:“那两件那不好啊?”

我:“哎呀,就在剩下的里面挑一件吧!”

老妈:“我想要这件黑的。”

我:“那就买这个”

老妈:“黑的热,那个白的也好看”

我:“那你就要白的”

老妈:“但是黑的适合我吧”

我:“那就要黑的”

老妈:“可是我喜欢白的”

我:“那就买两件!”

老妈:“没钱啊,你爸不给”

我:“那就买一件”

老妈:“我喜欢白的”

……

最后是,老妈买了那件黑色的,现在正在协商退货…………

8.老妈总说我不给她打电话,一天心血来潮,打电话

我:“喂,老妈?”

背景声音很奇怪。

老妈:“唔~~” (心虚中……)

我:“你干啥呢?”

老妈:“我在单位上班呢啊~~”(心虚中……)

背景声音中突然出现:“胡了!!”

老妈:“嘿嘿…………”

9.老爸:“媳妇啊,我放在这的¥%#哪去了?”

老妈:“哎呀~~你可别冤枉我啊~~我可没看见~~我可没收拾~~”

老爸哭笑不得:“家里一共就俩人”(我在住校当中哟~~亲!)

老妈:“哦~那我不记得放哪了,自己找吧”

老爸:“……”

10.话说,老妈不会织东西,给我织了一件毛衣,织好了,我穿也小了~

织了一条毛裤,不扒瞎~

一条腿长一条腿短,那也就算了,还一条腿粗一条腿细,我也就忍了,还是一条腿一个色~~我也接受了,可是,我真的穿不了没有裤腰的裤子啊!妈妈!!

11.小时候身体不好,总吃汤药。一年冬天又开了汤药,大夫嘱咐一番后我和老妈离开了。

回家吃第一次,晚上呕吐,意识模糊了。

第二天我老妈气鼓鼓的去找老中医评理。

大夫问:“怎么熬的啊?”

老妈:“第一遍熬糊了,又熬了一遍!”

大夫:“那你姑娘没死算万幸”

老妈:“……”

话说,但是老中医嘱咐了,绝对不能熬糊,更不能喝第二遍的,毒药啊~~

12.还是吃药的问题,话说,女孩子嘛~有时喝的汤药为了调理~(你懂的……)

但是每次喝到最后一碗的时候我都哭得死去活来的就是不肯喝。

于是每次都是逼着老爸喝一小口,我才心甘情愿的,脸上挂着眼泪喝掉~~

13.老爸:“老姑娘!过来晒晒太阳!你都快透明了!”

爸爸啊,我是有多白??

14.我最爱做的事情:

a  抱着老爸的大腿,拔他的腿毛,直到老爸发疯~

b  用尖尖的手指甲在老爸后背上用力的挠出三道大红印~大叫着:“老妈!快看花鼠子!!”留下老爸疼得七扭八歪,龇牙咧嘴~

c 回家爬到床上,把袜子放到熟睡中的老爸的脸上~~

• 起的隆冬强
  1. 21楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
上个月18号是老妈生日,我是一个人身在异乡的女孩,毕业了就来到了山东,家在东北。回不去很难过,刚好男朋友要回家,于是提前了他的行程,两天路上的时间,在18日晚上九点终于到了家里,一天的时间我忍着没给老妈打电话,晚上老爸给我发短信问:“是不是把你老妈的生日给忘了啊,给她打个电话”我依然忍着,到了九点男朋友到家了,先到了我家,把我给老妈带的项链给了老妈,爸妈高兴死了。这时候我才给老妈打了电话。后来老爸跟我说,老妈等我电话等了一天,到了中午老妈开始郁闷了,在家团团转,开始骂我昧良心,老爸就领着老妈出去逛公园,在饭店吃了点饭,妈妈***很多时候不能随便吃。下午老妈蔫吧了,他俩路过一个彩票站,老爸说你生日买张彩票吧,兴许能挣500万呢。老妈赌气的回嘴,原来想要是中了500万给姑娘200万,哼~现在一分不给。老爸差点乐晕了。晚上老妈估计是彻底失望了,把手机关机了,可爱的老爸偷偷的吧她手机开机了。我也终于熬到男朋友回了家到了我家,给老妈打了电话。老妈乐的合不拢嘴,还一个劲儿的说给她花钱干啥。其实我想说的只有一句话,老妈我爱你。不过这次确实是给她一个很大的惊喜 ,哈哈。
  • 天天
  1. 20楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
     出生那年是1988年的冬天,第一个春节是在医院过得,因为肺炎。临近年关,病情加重,医院下了病危通知书,母亲死死地抱着我说,“只要俺孩子还有一口热乎气,就不回家。医生,你得给俺治啊。”

挺过那个年关,我看到了生命中的第一次春暖花开。接下来的六年,因为肺炎,没到冬天,母亲就骑着自行车载我去医院打点滴。就这样,六个年头,母亲带我从冰天雪地走到温暖春天。
  我常想是母亲给了我两次生命,用辛勤双手为我创造了美好生活。
   妈妈我爱你。
  • qqid4499121
  1. 19楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 夏天的味道~ 发表于 2013-5-3 14:32:23 :
作为一个普普通通的农民家庭出身的我,真心的想对妈妈说一声您辛苦了!

想想这些年,妈妈为了能给我更好的生活环境,每天起早贪黑,吃的是最不好的,穿的是最旧的,再看看那一双长了老茧的手,真的心疼!

如今我已经参加工作快一年了,每次回家我都跟姐姐劝妈妈不要再干了,享几年清福吧,可是她不听,她怕给我姐妹俩添麻烦,怕让我们感到压力大,还是想自己多攒点钱,给我们减轻负担。

妈妈你知道吗,女儿现在已经赚钱了,虽然赚的不是很多,但足够能让你吃喝睡好穿好!为了女儿也休息休息吧!

母亲节将来要来了,女儿一定会给你一个惊喜!嘻嘻!等着我吧!
[此贴被夏天的味道~于2013-5-3 14:32:58编辑过]

看到这些话肯定会落泪的
  1. 18楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
好好关心一下自己的妈妈吧,也许在不经意间你会发现妈妈越来越老了,越来越想孩子了,常回家看看年迈的父母!
大家好,很高兴来到此地
  1. 17楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
妈妈我爱你!
大家好,很高兴来到此地
  • 夏天的味道~
  1. 16楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
作为一个普普通通的农民家庭出身的我,真心的想对妈妈说一声您辛苦了!

想想这些年,妈妈为了能给我更好的生活环境,每天起早贪黑,吃的是最不好的,穿的是最旧的,再看看那一双长了老茧的手,真的心疼!

如今我已经参加工作快一年了,每次回家我都跟姐姐劝妈妈不要再干了,享几年清福吧,可是她不听,她怕给我姐妹俩添麻烦,怕让我们感到压力大,还是想自己多攒点钱,给我们减轻负担。

妈妈你知道吗,女儿现在已经赚钱了,虽然赚的不是很多,但足够能让你吃喝睡好穿好!为了女儿也休息休息吧!

母亲节将来要来了,女儿一定会给你一个惊喜!嘻嘻!等着我吧!
[此贴被夏天的味道~于2013-5-3 14:32:58编辑过]
""