论坛广播台
广播台右侧结束

• 初心
楼主回复
  • 阅读:5015
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

青椒是很常见的一种蔬菜,也有很多人喜欢吃,尤其是有一点辣味的青椒,对于能吃辣的人而言,那就是天下美味。一般来说,青椒可以缓解人体的疲劳感,尤其是对工作、生活压力带来的疲劳感,青椒有很好的缓解作用。

从中医的角度来说,青椒有温中散寒、开胃消食的功效。有时候偶尔一点伤风感冒就会吃点儿青椒,出出汗就没事了冬天若是不小心长了冻疮,也可以用青椒敷一敷,效果也不错!从现代医学的角度来说,青椒不仅能增进食欲,还能帮助消化。对经常牙龈出血,或是平常有贫血症状的也有一定的辅助调治的作用。

作为一种蔬菜,青椒可以变成各式各样的美味,且可以起到一些药用作用。而且一般人群都能食用,除非是有痔疮、胃肠炎、胃溃疡、食管炎等需要忌食或是少食。青椒是很多人每天都在吃的食物,但青椒的食物搭配大有讲究,比如青椒搭配肉类,不仅可以增加肉类的鲜美感,还可以促进人体对营养的消化吸收若是与空心菜一起食用,可以起到一定的降压、止痛的作用。青椒若是遇上苦瓜,就是很多想要瘦身的朋友求之不得的美味了,两种食物都很素,一起食用的话,不仅能增强人体对营养的吸收,还能瘦身健体,更重要的是可以美容养颜啊!

同时,青椒也有不宜搭配同食的食物,比如黄瓜,虽然有不少人用青椒凉拌黄瓜,但它们同时食用,其实是会影响人体对维生素C的吸收的额,也会降低青椒和黄瓜本身的营养价值。

• 初心
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还是比较喜欢青椒炒黄瓜的呢 看来以后得注意一下了

• 博兴大吃货
论坛达人论坛达人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来大有文章啊  谁说吃东西可以随便来啊 该讲究还是要讲究的
初心
初心: 对啊 感觉平时吃东西太随便了  现在身体感觉不出来 时间久了问题可能就来了  多注意着点吧
2018-11-28 16:02:22 回复

• 博兴大吃货
论坛达人论坛达人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
合理的搭配饮食,才会身体健康

• 黎娜
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
合理的搭配饮食,才会身体健康