论坛广播台
广播台右侧结束

• bx169
楼主回复
  • 阅读:4448
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

博兴是一座充满机遇与挑战的县城,本地户籍人口50万,社会安定,百姓安居乐业。无论是本地人还是外来建设者,坚持在博兴拼搏,目的都只有一个——为了更好的生活。

买房,相信是大多数人最终的奋斗目标。“我想有个家,一个不需要太大的地方”,不管是回老家买房还是定居在博兴,这势必是一条艰辛的道路,个中滋味,只有自己能够体会。

时过境迁你还记得
自己买下第一套房子时的心情吗?
是兴奋到睡不着觉,心里有了一份踏实?
还是为了房贷而发愁,变得更加焦虑?

小编发起一个主题:记第一次买房的经历,鼓励网友们发帖纪录这难忘的经历,让大家在文字中感受到生活的酸甜苦辣,生活不易,唯有坚持才能成功!

参与方法:在本主题贴下回复分享自己的第一次买房经历
例如:#第一次买房经历# 我的第一套房子,是来博兴的第三年

主题帖发出后,
小编从回复分享内容丰富度、互动量、点赞量三方面考核此贴
选出获得以下奖项的网友给予奖励
(奖品陈列陈列重复奖品只放一次,以文字描述为主)

(网络图片,奖品以实物为主)

电烤箱+马博士婴幼儿游泳价值108元体验券+

初见音乐酒馆50元代金券+电子手表+现金50元
好帖奖(2名)

初见音乐酒馆50元代金券+电子手表+现金20元
人气奖(3名)

初见音乐酒馆50元代金券+现金10元
特别奖(4名)

初见音乐酒馆50元代金券
丰富的奖品等你来拿
活动真实有效..

• あ殇璃の
摄影俱乐部成员摄影俱乐部成员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
木有买房,很无奈
迪迪
迪迪: 说多了都是泪啊
2019-08-28 14:36:50 回复

• 戏子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
记得第一次买房的时候是在我大学刚毕业一年的时候,当时因为初出茅庐,啥也不懂,听人说,有车有房就有媳妇,,,于是跟家里人说,要不要先买套房子?家里也比较痛快,买可以,房贷得自己还,还就还呗(现在后悔了,哈哈哈),还房贷还的每月吃土,不过幸亏当时买了,放在现在的话就彻底呵呵了,最近听说我大博兴,泰丰小镇要盖了、碧桂园也来了,曾经的地翡王府也起来了,要命了直接,还是比较庆幸的
来自手机版
(1)
(0)

• 烟雨朦朦
论坛达人论坛达人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一次买房,是在2010年的。买的我哥哥的房子,一晚上的时间就决定买房子了,就凑前,我对象家里一分钱,没给出,是我给我同学打电话借的钱。给200.300元都接着,月底都吃不上饭了

• 烟雨朦朦
论坛达人论坛达人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一次买房,是在2010年的。买的我哥哥的房子,一晚上的时间就决定买房子了,就凑前,我对象家里一分钱,没给出,是我给我同学打电话借的钱。给200.300元都接着,月底都吃不上饭了
  • 烟雨朦朦
论坛达人论坛达人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 爱你太久i
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说起第一次买房经历就在这个月,我是土生土长的本地人,也到了而立之年,没多大成就,父母留给我的也还行,就一直没多大野心,但心中一直都有一个凭自己本事买一套房子的理想,因为家里有房子,也没有把这个理想放在第一位,但也处于蠢蠢欲动的地位.从去年下半年开始关注楼事,因为预算有限,只能看看几十万首付的房子,看来看去,觉得博兴新盖的这几栋房产还比较可取,不管以后的发展趋势还是升值空间,都还不错,而且老家也快开发了,所以也就没有过多关注,但今年一看,去年60平90万左右,今年普遍都要110了,涨了20万,这更让我下不了手了……直到今年七月,因为小孩子每个礼拜都要去学舞蹈,所以都要路过城西那边,几个房产确实不错,心里想买的很多,但是手头是在紧张,村里开发的小区也不错,挨着河流...期待!
来自手机版
(1)
(0)
  • 我叫七仔
论坛达人论坛达人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2017年买的房子,那时候买房子,就和抢一样,人呼呼的。早晨5.00多就去排队
  • 好心情
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
博兴的房价涨的实在很不像话,上班族哪里能买的起,泰丰小镇还带来个爱琴海,不知道房价能到多少,看户型还是不错
  • 玛丽莲·包子脸
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过……
  • 旋风
论坛达人论坛达人
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一次买房2015年夏天,因为儿子2016年上小学,不想他做留守儿童,也上不起私立学校就打算买房子,到处看房,手里只有20几万,大夏天天天被中介电话吵醒,哪里有好的房源,约什么时间去,因为肚子里怀有二宝,天气热,白天店里上班,只能约下班时间或者晚上,看了几套不是很满意,主要还是价格!
懊恼啊,当时去看的时间是老小区,环境脏乱差,一楼白天都要开灯,楼梯黑暗,停车不方便,刚从那个小区出来,感谢了中介,准备回家,另外一个中介电话打来,姐你现再有空吗,房东在家你来看一下房子,问了老公去吗,他说去看看吧!不行就再等等,反正还有一年呢,因为二宝预产期是9月底,现在天气热,我挺个肚子满头大汗也是心疼我。
就开车来的现在的小区,一进门,好多人在看,房东还年轻,30多岁,房子13年装修的,还有人拿的是现金过来买的,我看了一下房子比较满意,就是在场的人太多,就找了沙发坐下来,和房东聊了几句。等人走的差不多了,和房东谈谈,房子要100万89平,带楼下车库6平,三口之家住也差不多两室一厅一厨一卫一个阳台,还有一个书房,老公看着我说怎么样?我说你觉得怎么样,他说我看你都不想走了,我说你不是也不想走嘛!
房东说我另外一边房子买好了,要明年8月可以搬,让他住一年,便宜3万,97万最低,我家刚好9月上学,租的房子也刚好到期,家居沙发,电视,空调全送,都是,13年买的,保修卡***都有,一谈就谈到8点多,后来直接去了中介,付了10万定金,和他说,我预产期是10月,做完月子11月,这期间刚好可以筹钱,因为是二手房,首付要百分之五十,就是说我们需要准备50万,还要借30万左右,他也答应了,签完合同就在贝村吃了一碗牛肉面心里美啊!
回到家开始给亲朋好友打电话说房子买了,看看能不能帮忙借点钱,5万八万不嫌多,3万2万不嫌少,多准备点总比临时去借好,好在亲朋好友给力,10月底钱都到位了,后面一系列事情都很顺利!现在房子也翻倍了!夫妻一起努力借的钱还完了,房贷也结束了,一家人在一起,幸福快乐!买房经历分享完了谢谢大家,我觉得适合自己的,不要犹豫不决,直接下手,按照自己内心的想法。祝大家幸福安康。心想事成!
  • 那天
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三十而立,2016年让我拥有了儿子和房子。
买房子主要是让女儿能进公立学校,当时老婆怀孕2胎,预产期7月,母亲要来这里照顾,父亲在老家不愿意来又不会烧饭,只能让女儿来城里上学了,私立学校不想去上,有的好像要上万,学费太贵我们上不起,只能考虑买二手房,因为在市场做生意,需要资金周转,买房的首付只能在20~30万左右,中介带我们看了好几套房子,因为想找学校附近这里,其他的地方不是太满意都不会考虑,当时有个小区也有2套房子,看中了一套二手,后来房东妈妈不愿意搬到新房子,只能选择了另一处的房子,4楼85平左右房东出价110,我们还到100,房东不同意,最后成交价105,那时候什么也不懂,都是中介给我们办的,中介还给我们贷款打了9.5折,在这里还是要谢谢中介小哥,因为房东是炒房的,买来没有满2年税又要多交好几万。我以前干过装修拿到钥匙自己简单的翻新添加了新的家电,最后成功的居住。在这一年里办了人生中两件大事,生活中的酸甜苦辣只能自己体会。祝所有的外来务工人事业蒸蒸日上。
来自手机版
(0)
(0)
  • qqid4499121
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想想自己买房应该是在6年前了,那时候首付才18万,122的房子,要是放下现在我们是直接买不起啦
大家好,很高兴来到此地
  • 信仰
论坛达人论坛达人
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回头一看,买房十余年了,08年,孩子已上小学一年级,为了给孩子提供一个好的学习环境,决心买房。新房太贵,不敢看,只有上中介看二手房,转了整个博兴的二手房产中介,也看了不少的房子,最后被迫无耐定了一个29万5的,120平,位置也还好,09年3月份交房。凑首付,办贷款,一直忙活了两个月,总算办完了。09年搬家,10月份对门正装修才知道也是卖了,一打听新主人,49万买的。心里那个滋,多亏早买了,49万不敢想。现在回头看看,59买下也赚了,唉!不禁感叹:买房子等不起啊!
成功在不远处
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""