论坛广播台
广播台右侧结束

• 小草播报
楼主回复
  • 阅读:2094
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一、具体事件
学生bai翘课可以说是违反校规的行为,不过学生家长支持学生翘课你听说过吗?据了解,学生家长这么做是为了反对学校的安排。事情发生在一所小学,起因是六年级2班的教语文的赵老师在家长群聊中传达了学校的安排,表示自己感谢各位家长这么久的支持和陪伴,因为学校的安排不会再担任该班的语文老师了,并且祝愿学生们能够顺利毕业。语气真挚也让不少家长有些感动,而且因为这一位语文老师从小学二年级的时候就一直教授这一班的学生,家长们对于这位老师也是非常满足,都表示这位老师认真负责,深受学生的喜欢,所以很多家长都纷纷在群聊中表示反对换老师的安排。也有家长告诉记者,最重要的原因是学生还有一个学期就毕业了,在这么关键的时期突然调换老师,可能会让学生不适应,也容易影响学生的学习。后来学生家长就向学校反映意见,不过学校并没有改变原来的安排,而是试图让家长同意这一次教学安排。很显然,家长依旧十分不满,所以就出现了学生集体翘课的事件,到了开学后的第二天学生依旧没有返校上课。

二、学校的处理
学校表示这一次调换老师是非常正常的教学安排,对于此事还会更积极地与家长进行沟通。该校的教育集团对外表示以得知这件事了,不过还需要进一步了解。

三、对此的个人看法
我觉得发生此事最重要的原因是校方与家长的沟通不足,而且此事中家长的做法明显并不妥当。学校调换老师的确是正常的教学安排,但是对于一位从小学二年级开始已经教了将近4年的老师为什么要将其调离别的班级呢?良好的师生关系有助于学生的学习,所以家长担心学生的学习会因此受到影响也是无可厚非,家长的抵触情绪能够理解,但是校方没有给出恰当的理由,也没有安抚家长的负面情绪。而家长直接让学生翘课,难道就不会影响学生的学习吗?新老师来到教室发现空无一人,让新老师情何以堪?这样的做法其实非常不尊重老师。

•  @
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
调换班级不是很正常的吗

• 筱@悠
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
集体翘课显然不对,耽误孩子的课程。
身体健康,是生活幸福的基石。

• 平心静气
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在孩子学习成了压力,孩子需要适应新的老师,毕竟有个过程,会耽误学业,升学需要成绩,家长能不着急吗?
平心静气123

• 平心静气
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新老师不会有任何想法吧,大家又不熟悉新老师,就知道老师被掉,有这么大的影响,肯定有过人之处,以后也要努力向前任老师学习,是给新老师好好教学的动力吧
平心静气123
  • 平心静气
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的假的啊
平心静气123
  • 风光无限
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得学校的做法也不对中途换老师也是大忌
  • 听雨
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学校就做得完全对吗?还有一个学期了,咋就不能等这一批孩子毕业再调?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""