论坛广播台
广播台右侧结束

• 华惠科技
楼主回复
  • 阅读:24911
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

哪位高手介绍一下单反相机ISO的控制?不同的场影不同的数值。。。。

• 支持中国
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正确

• 防火墙
论坛达人论坛达人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学习!!!

论坛达人论坛达人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 博城五路
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一般情况下如上所述~

根据本人拍摄经验(不知道对错):特写时,特别是“细微”特写,在光线充足的情况下,本人一般用200——400,另外,成像与相机有很大关系,本人用的是30d,感觉在800上出的片子很好看,有时也特别钟情于这一点,因此经常在800以下拍摄(主要拍摄特写)。

因此,建议在800以下拍摄,如果光线不足(非常不足),可以调高至1000——1250,但是建议使用三脚架。要不片子就会出现“慢镜头”了~~~

教你一个测试ISO的做法(我刚开始学拍照的时候用的):每天在拍照的时候,坚持做到同一张照片用不同的ISO来拍摄,这样时间一长(如果每天都拍片子的话,不用一个月就ok),就摸索出经验来了,有时1600拍的片子也不错啊~~~

这个方法可以测试相机中的任何一个数据,例如测曝光时间的时候,我就是用这个方法,记下自己在“上午、中午还是下午、有无太阳、室内外、是否逆光、拍的风景还是人像、特写还是远射等等”,这些因素异议进行测试,不用一年,你就是摄影高手了~~

祝你成功~~

• hurry-liu
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你把邮箱给我说一下~我把几本摄影书传给你~那上边详细,

• 远古风流
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
受教了

多谢

• 木慯
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(hurry-ll)的帖子
您好,我是一个初学者,不知道能不能发给我一份呢?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""