论坛广播台
广播台右侧结束

• 油篓子
楼主回复
  • 阅读:1024
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有一个当兵的已经当了三年兵,眼看就要探亲假了。心情非常激动和高涨。盘算怎样才能孝敬老人好啊?老娘身体不好,我就从这里买一些补品,让老娘好好补补。可是买啥好呢?思来想去,买了一只大团鱼(团鱼又叫鳖,也叫王八),用网兜兜着。
临行那天,他向连长、指导员敬礼道别,并保证按时归队;领导嘱咐他要好好陪陪老人。有机会的话,也安排找个女朋友,是安慰老人的最好办法。
上路了……,那时的交通,车辆少,路窄,人多。等他上车一看,座位已经坐满了人,他只好站在车厢里,一只手抓着上面的扶手,一只手提着网兜,网兜里盛着王八。车慢慢悠悠滴走着,人们在简短的寒暄以后,慢慢恢复了平静,有的人开始昏昏欲睡。。。。(想象一下,这时候似乎有轻音乐响起……)
公共汽车在高洼不平的路上颠簸,说话的没有了,音乐当然也没有。车子颤颤悠悠颤颤悠悠,就在这个时候,那只王八似乎也感到旅途的寂寞,悄悄把头伸出网兜,看着外边的世界。就在这个时候,车子突然来了个刹车!站着的人们毫无防备,借着惯性,在车上前后晃了两晃。王八不知道咋回事儿,以为受到威胁,所以,一口咬住了坐在座位上一个姑娘的鼻子!姑娘一声尖叫,吓坏了车上所有的乘客。当兵的一紧张,往后拉了一下网兜,网兜里的王八拉着姑娘的鼻子也往后拽了一下,姑娘被王八咬着鼻子,只有往前伸伸头。有人提议说,死鳖咬死活人,千万不要动,大伙委屈一下,救人要紧!请司机抓紧去公安派出所。一路不提。
到了派出所,大家让开一条路,让当兵的先下车,当兵的手里拉着网兜,网兜里装着王八,王八咬着姑娘的鼻子,按先后顺序下了车。派出所长是个直性子,一看这个局面,立即用刀将王八头一刀剁了下来。然后用手攥起王八头用力一拉……不好!只见姑娘的鼻子被死鳖咬下一块来!姑娘晕了过去。
当兵的顾不上回家了,更顾不上看望老娘,在医院照顾不认不识的姑娘,买来孝敬老娘的团鱼也给姑娘炖炖补了身子。到了抽线的日子,姑娘照镜子一看,立即哭了起来:鼻子缺少了一块,今后可咋办啊? 由于住院这些日子的陪伴,两人也交流了相互的信息,很快,两人坠入爱河。就在喝喜酒的晚上,有人提出要介绍人出来喝喜酒,两人对视了一下,笑了:牵线搭桥者,已经被新娘吃了!……

[此贴被油篓子于2010-11-16 11:15:36编辑过] 
一人传十十传百,明因识果做善人

• 油篓子
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为何没有人看呢?

• 烟雨朦朦
论坛达人论坛达人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈!成了一对姻缘!

• 寻梅
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了啊,哈哈,看这媒人当得!

• 卡拉奇
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为了不让我妈再愁眉苦脸,我听了朋友的话“妈,你来张罗吧,以后我就不见了,你觉得合适的话就结婚,我负责出人就行了。”个性不?!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""