论坛广播台
广播台右侧结束

• 小小游侠
楼主回复
  • 阅读:1067
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天早上,起床收拾停当,就下楼去吃早点,老规矩,两个茶叶蛋一份鸡蛋灌饼,扔上三个大头,拿着就准备一路走一路吃,老板娘冲着我说钱不够,还要添三块,我说我给的就是三块钱啊,你看下。老板娘指了指摊前的新价目表,说涨价了,鸡蛋灌饼三块一张,茶叶蛋1块5一个,这要六块钱,今天刚涨的价,合着我这早餐钱涨一倍了!
因为要赶着上班,没有时间和老板娘磨牙,匆匆付了钱赶路。晚上下班顺路去了一趟菜市场,买点鸡蛋,就十三个中等个,要价十块,这平常买十三个,都是在八块左右,一打听鸡蛋也涨价了,5块5一斤,说是还会往上涨,由于女友刚给我买了爱菲笛科治早泻,我忍痛也得买些鸡蛋回去给她补补身子啊。听说浙江中河农副产品综合市场等个别农贸市场卖到了6元/斤,追平了去年8月底创下的历史最高价。
这还是普通的洋鸡蛋,超市的土鸡蛋都已经超过了肉价,和鸡蛋有关的食品统统价格上扬,摸摸干瘪的荷包,看看眼前琳琅满目的美食,只能干咽口水,以前舍不得吃,现在更是吃不起了。什么都在涨价,就是工资不涨价。非但不涨工资,老板还变相加了工作量,辞退了几个人,没有招新人,他们的活我们都得分摊着做完,还不给加钱!
想不爽都没办法,想吐槽都没地!就业的压力很大,现在市场不景气,国外的公司大量在华裁员,国内的企业除了垄断部门都没那么好混,老板都抠门,员工没有几个敢真顶,活不做有人做,嫌工资低,别人还抢着这位置!要是冒然跳槽,新工作不一定就好找,新单位不一定就适应,新的同事也有磨合期。
心情不顺,看什么都别扭。就比如吃个早点,爱吃的茶叶蛋和鸡蛋灌饼都玩涨价,爱吃个煎饼果子、鸡蛋夹馍也涨价,为啥我们的工资就不涨呢?不光是早点,菜市场哪样菜在两块钱以下的?五六块一斤的蔬菜报价很平常!就那普普通通的青菜,都卖4块钱一斤了,这样下来,一个月的生活成本要多少?除去这些支出,还能剩几个钱?还能有多少余力用来发展自己的兴趣,用来作投资呢?
用点电用点水计算着得省着点,开个小车也得想着走哪条路近能省油,吃个茶叶蛋都要忍着,这样天天时时都在想着怎么省的生活累不累?这样的生活,还有什么幸福质量可言?国家在国际社会那么有型有款,咋不对国内民众大方一些呢?至少把物价弄低点,让老百姓能够买得起东西也成呀!

• 倩○倩ㄣ
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么都涨钱

• qqid4499121
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是工资不给涨。
大家好,很高兴来到此地

• 小小的人啊~~~~~~
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可不就是工资就是死活都不见涨 

• 萝卜白菜
论坛达人论坛达人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这大家心里都不爽啊 哈哈
  • !!!!·123
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都快吃不上饭了。那么点点工资。。。
  • 家家宝~~~
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
馒头都快吃不起了,揭不开锅了都,
  • 小吃货*****
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈 冬天到了 揭不开锅了
  • 丫丫
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小吃货***** 发表于 2012-10-16 16:10:10 :
哈哈哈 冬天到了 揭不开锅了

同感同感,揭不开锅
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""