论坛广播台
广播台右侧结束

• 小小的人啊~~~~~~
楼主回复
  • 阅读:2154
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

深井里,姑姑“撑”住了侄儿的命

不会游泳的姑姑跳井救侄儿,撑井壁坚持三十多分钟后获救

10月21日中午,在(安徽)肥东县合店路边,31岁的张芳为了救4岁的侄儿,纵身跳入井中。井壁湿滑,井水寒冷,不会游泳的她用手掌和后背用力顶住井壁,一边安慰侄儿,一边大声呼救。

侄儿在井里一沉一浮

10月21日,张梁将4岁的儿子小骏送到姐姐张芳家里,就忙生意去了。姐姐家住肥东县城合店路旁。姐姐家的儿子叫嘉嘉,今年7岁。

“上午11点左右,就我和两个孩子在家。”据张芳回忆,当时她正在厨房里洗菜,忽然听到屋里传来“扑通”一声,“第一反应是孩子把水桶打落到井里了。”

在张芳的家里,记者看到,房屋中间有一口井。“这里本来是个院子,后来盖房子,搞到屋里来了。”嘉嘉的奶奶告诉记者。

张芳赶到井边,发现水桶还在,急忙趴到井口。这一探头,让张芳倒吸一口凉气:侄子小骏穿的黄衣服掉在井里,再仔细一看,小骏正在井里挥动着手臂,头一沉一浮的。

没爬出去又掉回水里

“当时哪有时间多想,再拖下去,孩子就没命了!”张芳扶着井沿,顺着井壁就往下下,井水离井口大概有五六米,“我不会游泳,后来井壁太滑扶不住了,就跳了下去。”

张芳说,她在井里双手乱划,抱住了小骏。“虽然我不会游泳,但是井(直径)只有一米五左右,我喝了几口水后,就摸到了门道,然后用双脚和双手抵着井壁,后背也紧紧抵住井壁。”

此时,小骏已经吓得哭都哭不出声来。泡在水中的姑侄俩又冷又怕。张芳无计可施,决定顺着井壁试试能否爬上去。她背起侄子,腾出手来爬。“我反复和小骏说,别怕,别怕,有姑姑在,然后就背着他,往上爬。”但是井壁太滑,“没两下,就爬不上去了,手指生疼,只能又跳回水中,不然爬到半途再掉下去,就危险了。”

儿子喊来邻居救妈妈

再次掉进水中,张芳也感到井水太冷。“小骏估计更受不了,而且我也感到没有力气了,再拖下去,我们只能等死。”

于是,张芳在井里大喊:“救命呀!嘉嘉,快来呀!”“嘉嘉在屋外玩,喊了十多分钟,他也没听见。”张芳又让侄子和她一起大喊,大概11时30分许,听到喊声的嘉嘉跑了过来,“他对我说,‘妈妈,你怎么掉井里了,我去喊人救你’。”

张芳还没来及说什么,嘉嘉就从后门跑到隔壁家猛敲大门。“打开门时,他拉着我的手说,‘我妈妈掉井里了,快去救他们!’”隔壁的方伯伯告诉记者。

她的后背和手全破了

看到张芳在井里后,方伯伯急忙将系着井绳的水桶放到井里,让张芳把小骏放在水桶里,他和老婆儿子一起先将小骏拉了上来,随后三人又一起将张芳救了上来。

“她后背和手全破了,她也不会游泳,一个女的,肯定用了很大的力气。”方伯伯的老婆告诉记者,他们后来上医院检查,张芳身上擦破了许多皮,但她侄儿身上没有一点伤痕,“她用身体护着自己的侄儿,要不是她勇敢,孩子就危险了。”

对话

那时候容不得多想

昨天,记者来到张芳家中时,她刚好回了娘家。记者随后拨通了张芳的电话。

记者:你又不会游泳,怎么敢跳到井里,不怕吗?

张芳:当时情况紧急,容不得多想,我看着孩子在水里一沉一浮,我如果不下去,孩子就没命了。

记者:你在下面害怕吗?觉得有生命危险吗?

张芳:在井里确实是心力交瘁了,开始尝试爬上来,也不行,在井水里泡得没有力气了,当时也想到,会不会就这样死了。

记者:你弟弟知道这事情后怎么说的?

张芳:他吓得马上到我家里来了,这两天他对我说,幸亏是姐姐哦,要是别人,不会游泳,是不敢跳井救人的。

记者:这个井打算怎么处理?

张芳:平时我们用井水洗菜洗衣很方便,所以也一直没填。我现在出门都不放心,和老公商量用石板把井盖起来。

• guest5233959
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亲情啊~~~要不就是小生命没了 这孩子一辈子都得记着自己的命是姑姑救得

• 倩○倩ㄣ
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
勇敢的姑姑,值得敬佩

• 执着
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俩人都够命大的了 家里要是没人更悲剧了那就

• guest2181121
  1. 4楼