论坛广播台
广播台右侧结束

• 小小的人啊~~~~~~
楼主回复
  • 阅读:1565
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一年前,留守在四川老家的汤元杰从三楼高的阳台失足摔下,头部着地当场昏迷。经过抢救,小杰活了下来,但医生坦言,小杰已是植物人状态,可能一辈子也醒不过来。

“是我把他一个留在老家的,我是怎么做妈妈的呀……”想起此事,妈妈杨显容仍然非常悲痛。当时在医院现场,有人劝她放弃这个儿子,何必把10多年打工积累的家产耗尽,还要一辈子背着一个包袱,倒不如趁年轻再生一个。但是看着儿子生命体征还在,她无论如何也说不出“放弃”两字,“这个儿子我都没有照顾好,这辈子不生了,就守着他。”

今年元旦,由于没有进一步进展,在医生劝说下,杨显容把小杰接回了家。随后把他带到顺德打工的地方。她四处求医,一家医院的医生表示有希望,随即她再次倾尽家财,跟儿子住进了医院。

这一住就是八个月。为了捕捉小杰一丁点的反应,杨显容收集儿子六年级同学30多封信件,每天都一封封地念给儿子听。每天读完信后,杨显容还不断流着泪对着小杰讲述之前的生活点滴……

今年6月的一天,杨显容再次拿起信件准备给小杰朗读时,小杰的手突然摸了她一下,惊喜之下的她再度呼唤小杰,孩子终于睁开了眼睛。“你还认识妈妈吗?”看到儿子半年来第一次的点头,杨显容喜极而泣,她如同一个播音机一样喊遍了整层住院部。

• 倩○倩ㄣ
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
母爱的力量是无穷的

• 小二儿
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
付出了就会有奇迹的。。。

• 果然
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想妈妈了呢~~~在外地上班的孩纸伤不起

• 月星辰~
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 guest3974636 发表于 2012-11-2 13:57:24 :
我想妈妈了呢~~~在外地上班的孩纸伤不起

常常给妈妈去个电话。
  • ~~~~~~
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亲情的力量是伟大的。
  • guest455040
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
母爱是伟大的