论坛广播台
广播台右侧结束

• 中流击水
楼主回复
  • 阅读:15673
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近日,听朋友说庞家有个吃笨鸡的好去处。傍晚时分,约上几个狐朋狗友,准备去大快朵颐。车顺着乐安大街上了205国道,往北行驶约有5里地,往东一个很隐蔽的路口,这就是庞家大宁村,原来离县城这么近啊!“大宁,小宁,兴马,太平”,这四个村名象个顺口溜。进村约有150米,一个饭店展现在面前。
  下了车,伸伸懒腰,朋友领着去了一个装了10来只大公鸡的笼子。朋友很会选,一看鸡爪子后边的小趾头长短,就知道是不是笨鸡。这里边一只非常雄伟的大公鸡,正在欺负别的公鸡,很霸道的说!“木秀于林,风必摧之”……这大公鸡嘛……“雄踞于鸡,人必食之”,就是它了!厨师熟练的从笼中把它捉了出来,这家伙仿佛知道末日来临,拼命的挣扎嘶叫,那魂飞魄散的绝望样子,全然没有了刚才的“霸气”……嘿,早知道低调点儿,低头耷拉甲的样子,说不定能多活几天,不一会儿它就一命呜呼了。
  和朋友进了饭店,选了一个雅间,打开空调,和朋友们喝着茶水斗起地主来。最近手气很不好,总是输呢……呵呵,每每这样,我就学《围城》里归国船舱里“麻将大战”的名言来安慰自己,嘿嘿,牌场失意……必然*场得意哦!
  眼看这一把又要输,厨师端着大盆进来,顺势就把牌甩了,大叫“来,来,吃饭了”……其实,还需要放木头在大铁锅里炖鸡,呵呵,耍耍赖又如何?烘烘的炉火,把笨鸡的香味逐步的蒸发出来……不仅垂涎欲滴。
  鸡头当然要献给年龄大一点的大哥,我只有啃鸡爪的份儿,朋友跟老板要了份“特色狗肉”,口味还真是不错,觉得一点儿也不次于正宗的“曹营狗肉”,俗话说:吃狗不吃肠,等于没有尝”,我又要了份“狗肠”,味道绝美的说。
  菜齐,上酒。冬日的夜晚,聚拢在大铁锅前,热气腾腾,烘托着大家逐渐高涨的气氛,品尝着笨鸡、狗肉、狗肠,几杯白酒很快就下肚了。
  朋友说过:几位老友,喝杯老酒!这感觉还真是不错,平时忙忙碌碌,忽略了很多事,但和几个老朋友喝杯小酒,侃侃大山,吹吹牛皮,这份“狗肉朋友”的感觉也是很不错,很惬意的。

• 中流击水
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国际惯例……自己贴自己顶……

• 博兴老记
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文采很是不错

• 飘逸的刀
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前倒是去滨州小营吃过大铁锅炖鸡,比较有特色。现在又是口水横流,楼主,有这饭店的联系方式没?还有什么特色啊?雅间能坐几人,好定位子不?

• 中流击水
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哥们儿……这家饭店的联系方式,我得问问朋友。不过,俺倒想问问你的联系方式……嘿嘿,如果不很介意……俺给你做向导如何?……报酬嘛……俺就不要了,只要只要……这个想必你懂得……!俺保证不吃那鸡头……虽然俺的年龄可能比你大……!
       这家店里的大锅台,是烧木头的,上边有两个锅,大锅可以炖笨鸡和大骨头,小锅里可以炖鱼,我们那次去,人不很多,就只要了笨鸡。雅间可能是才装修的,很新,也很大,有空调。滨州小营那边好像叫“川步”以前我也去过的,就是远了点。据我这个“饕餮”品尝,口味都很不错,建议在吃笨鸡的同时,还是要点“狗肉”和“狗肠”品尝下……这家店里的狗肉真的非常有特色,寒冷冬日,吃点“狗肉”补补非常不错的……“狗肉滚三滚,神仙站不稳”……想做神仙不?……那你就吃着笨鸡和狗肉,和朋友们多喝点……一下子就能找到“神仙”的感觉……站不稳当了……
     现在很晚了,就不去打电话骚扰哥们了,明天给你问问……再答复你!……只是希望哥们你……“吃肉不忘引路人”……

[此贴被中流击水于2012-12-3 22:47:05编辑过]
[此贴被中流击水于2012-12-3 22:48:38编辑过]
  • 爆笑穿帮镜头
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文采不错
  • 中流击水
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
源于生活的真实感受,真实的就是最好的……
  • 猪猪~~~
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 中流击水
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复三楼的兄弟,今晚专门给问的……订餐电话:2811078,手机13792295510,我的Q号30069102,基本在线,别忘了约我做向导……呵呵,记住我的话,要想做神仙,别忘了吃狗肉……
  • bx169
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精华贴
  • 中流击水
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(博兴在线)的帖子

激动哦……谢谢领导……那啥,咱啥也不说了……请你做“神仙”吧还是……
  • 飘逸的刀
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(中流击水)的帖子

谢了,先记下,改日也约几个狐朋狗友去尝尝。做神仙去!哈哈!
  • 雨中即景
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做神仙如此简单啊,口水横流啊
  • 飘逸的刀
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(中流击水)的帖子

嘿嘿,专门去尝了尝,是这里不?

• 飘逸的刀
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

来的很不巧,老板说狗肉和狗肠卖没了,晚上才会炖。没法体验楼主所形容的“狗肉滚一滚,神仙站不稳”、“吃狗不吃肠,等于没有尝”的“神仙”感觉了。不过老板介绍了一种新的特色小吃“博山酥锅”,就是两盘白色瓷盘装的。大家一定奇怪吧?传统的博山酥锅,原料应该有海带、藕。这是什么酥锅呢?老板解释说,这是“高档”一点的新酥锅,原料是笨鸡、牛肉、牛骨、鸡蛋和豆腐等等。
  • 飘逸的刀
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

饭店外景。没想到的是,饭店还不小。
  • 中流击水
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(匿名游客)的帖子

我擦……!!!俺酒量不是很行……这个酒场嘛,没得意过……不过,咱属于那种没有酒量……最有酒胆的那种!!
  • 雨中即景
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(飘逸的刀)的帖子

口味肿么样?价钱肿么样?
  • 雨中即景
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  19楼(中流击水)的帖子

能喝不醉,称酒神。能喝半醉,曰酒仙。酒不大行还敢喝的,就是湖南名酒塑化剂超标滴,酒鬼
  • 中流击水
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
许久不来,留个脚印
  • 谷洼张小样
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

博兴特色美食谷洼一锅鲜·好吃不贵·博兴在线团购活动进行中·有时间来尝尝·
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""