论坛广播台
广播台右侧结束

• 爱的无影门666
楼主回复
  • 阅读:1361
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

虽然一直在想这个问题,可不知在哪里下笔,这只不过是我自己的一点粗浅的看法和见解,说到做人还是从小时候说起,书虽然没念好,可我们都知道,小时候都想做一个德才兼备的好学生,为什么把德放在第一位,现在想明白了,德是思想,是心灵,是善的东西,思想不好,心地不纯,纵使再有才又有什么用?记得很早读过柏杨写的《丑陋的中国人》印象很深刻,现在细细回味,真是把中国人的嘴脸刻画的淋漓尽致,中国人不团结源自于窝里斗,拉帮结伙,都不想让比自己强的人超过自己,害怕什么,还不是源自于人的自私,中国人一个人都很牛的,多了心就不齐了,像散沙;中国的文化真是博大精深,有许多精髓值得我们去吸收,有的人精髓没吸收,糟粕倒学的锅满盆溢,怪乎?我认为不管做学问还是做其他事情,必须先学会做人,人都做不好,你做啥学问,装腔作势罢了,我们生活的社会,自古到今都有约束,谁都不例外,国家有国家的法律,企业有企业的制度,俗话说得好:没有规矩不成方圆,我们不玩擦边球,如果人人都把自己的良心和社会公德做尺度,那学问和一切都好说了,不管怎样要想做学问必须先学会做人,做人是一切的前提和保证,要想做学问和其他事,必须先做好自己,正所谓严律以及宽以待人,要想做学问,必需有一颗容纳百川的心,百家争鸣,百花齐放,而不是唯我独尊,独树一帜,你想做学问和其他事吗?麻烦你先学会做人吧,这只是我自己的粗浅看法,还望见谅,海涵,向你们致敬......

• 爱的无影门666
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请谈谈你们的看法

• 来了
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做人第一位

• 爱的无影门666
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ;来了; 发表于 2013-7-3 17:53:24 :
做人第一位
你说的很对,让我真诚的说一声谢谢......

• 爱的无影门666
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这只是自己一点看法和想法,如有冒昧和不周,望海涵见谅......
  • 爱的无影门666
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 爱的无影门666 发表于 2013-7-4 17:08:40 :
这只是自己一点看法和想法,如有冒昧和不周,望海涵见谅......
  • 爱的无影门666
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 爱的无影门666 发表于 2013-7-4 17:37:40 :
引用:原文由 爱的无影门666 发表于 2013-7-4 17:08:40 :
就像我说的;人都做不好,还做啥学问?
  • 电饭锅
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主啊,你就长点心吧
  • 爱的无影门666
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 电饭锅 发表于 2013-7-7 12:07:39 :
楼主啊,你就长点心吧

回复电饭锅:我就是一个农民,一个傻子,没心没肺,只不过有自己的一点爱好,我屁都不是,我从不会记恨人,我知道相遇就是缘,不管你对我有怎样的成见,那是你的事,其实我并没有恨你的意思,凭感觉好像你受了天大的委屈,那也不能发到我们身上啊,我们都是小人物,是金子总得要发光,你怕什么,你慌什么?你不是有才吗?真的有才总会被欣赏的,只不过是早晚的事,韩信还受过胯下之辱来,你受不得半点委屈怎行,你是做大事的人就得有做大事的胸怀,坦坦荡荡,愿你早日梦想成真,全家和睦......
[此贴被爱的无影门666于2013-7-7 12:45:48编辑过]
  • 爱的无影门666
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 爱的无影门666 发表于 2013-7-7 12:44:41 :
引用:原文由 电饭锅 发表于 2013-7-7 12:07:39 :
楼主啊,你就长点心吧

回复电饭锅:我就是一个农民,一个傻子,没心没肺,只不过有自己的一点爱好,我屁都不是,我从不会记恨人,我知道相遇就是缘,不管你对我有怎样的成见,那是你的事,其实我并没有恨你的意思,凭感觉好像你受了天大的委屈,那也不能发到我们身上啊,我们都是小人物,是金子总得要发光,你怕什么,你慌什么?你不是有才吗?真的有才总会被欣赏的,只不过是早晚的事,韩信还受过胯下之辱来,你受不得半点委屈怎行,你是做大事的人就得有做大事的胸怀,坦坦荡荡,愿你早日梦想成真,全家和睦......
[此贴被爱的无影门666于2013-7-7 12:45:48编辑过]
如果我的无意真的伤害了善良的你,请允许说一声对不起,也许你说得对吧......
  • 爱的无影门666
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 爱的无影门666 发表于 2013-7-12 14:26:21 :
引用:原文由 爱的无影门666 发表于 2013-7-7 12:44:41 :
楼主啊,你就长点心吧

如果我的无意真的伤害了善良的你,请允许说一声对不起,也许你说得对吧......

看淡了也看透了,只要平安比啥都好,你说的很对,我是得长点心......
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""