论坛广播台
广播台右侧结束

• 永恆的承諾卟屬於我
楼主回复
  • 阅读:9558
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

你们家乡彩礼收多少?

全国各地关于彩礼的习俗各不相同,要价不一,但看起来都“不太便宜”。

佛系四川人表示:“没钱不给,有钱多给,打打麻将,吃吃火锅就好了”。当然,也有“天价彩礼”代表——随便结个婚、250万就花出去了的江苏南通人。

一直以来,彩礼作为“保留项目”,自有其合理性,但婚姻还是应当回归到爱情本质,少一点物质,多一份理解。

其实,彩礼并不等同于身价,更不是婚姻的筹码。至于给多给少,还是要根据自身经济情况决定。

下面,一起来看看各地网友们家乡彩礼都收多少吧。

坐标大北京 我跟老公纯北京土著

一份钱没要

老妈说 对我好就行
      现在儿子已经两岁 幸福比什么都重要

怀念幸福大街37号的日子

by|??magic??

坐标江苏南通,彩礼20万,市区一套房150万左右,一辆车15万左右,还有七七八八婚礼置办50万左右。随便结个婚,250万左右,所以选择了单身。

by|城里套路深 我要回农村

山西。

“万紫千红一片绿”——十八万八

“三金在外,一动不动”——“一动”,汽车一辆,十万左右

“不动”——市区楼房一套,五十万左右。农村的房子不行

by|小明

四川 没钱不给 有钱多给点 随意大家喝喝茶 打打麻将 吃吃火锅 和谐生活

by|阿诗玛

莆田系的老巢——秀屿区东庄镇,当地聘金100万起步,嫁妆0。

by|冯岛

云南的表示周围彩礼最多的情况就是两万到八万不等,房子有就住,没有大部分可以商量,女方会陪嫁电器家具,条件好的陪嫁车,反正娶媳妇也没什么难的。就是遇不到女朋友!

by|胡胡

目前江苏启东农村的彩礼均价为二十万零八千,不算四金,要想娶个漂亮点的老婆,还得有房,有车,有稳定收入。也不知道作为启东人,离上海很近是开心的事还是不开心的事。摊手~~~(四金是指金项链,金手镯,金戒指,金耳环)

by|CRY

在江西东乡县,娶个农村老婆,有房,有车,20万直接付钱,房子要在县城,酒席还不算。这行情是逼着我做一辈子单身汉啊。

by|木头

我是重庆的,结婚也就拿点被子,其他的没了啊。这么一看,我们重庆是一股清流啊,难得的清流。

by|Jodie

我们绍兴人,喜欢吉利的数字,一般家庭都是8万、18万、28万的给。朋友的随礼也很高呢,在1000-2000左右吧。其实如果小两口都在大城市如杭州啊、上海啊生活,双方父母会共同出个房子首付什么的,彩礼也就是个象征而已。

by|玖亿

一定得考虑我们温州老婆啊,男方一般出20万左右的彩礼,但是女方会退啊,重点是会退啊!退啊!退还以后,女方还要给买车,或者买房什么的。总之娶温州老婆一点都不亏啦!!不过,温州女孩儿很少外嫁,也不知道男方得多帅、多好、多爱家才能娶到我们温州的女儿!

by|小北

都说我们福建经常是“天价彩礼”,其实福建的彩礼也还好吧,我们喜欢数字三,因为“三”跟福州话中的“生”同音,五万三、八万三一直到十三万三不等的。不过现在大部分都十三万三了,福建整体水平都在10万以上了。不过女方嫁妆也会补回一点呀。

by|羽

其实,我们青岛的新娘子索要彩礼可谓是最“实事求是”的,事业单位编制的新娘子10万元彩礼,若是公务员编制,那得到15万元啦!人家说了,结婚后,俺给家庭的贡献不一样,彩礼当然也不能一样!最主要的是父母们参加宴席的时候就比呀比,这家给了10万,那家给了12万呢。啊,只求我未来的老公争点气,多赚点钱,晚点结婚也可以~

by|Dou

我跟同事都是深漂,她是从江西的一个县城来的,***后就留在了深圳。后来跟男朋友未婚先孕,男方父母一听怀孕了,整个状态就是飘飘然,对我同事就爱理不理,言语上也很不尊敬的那种。谈彩礼的时候也是,男方不愿意给了,觉得生米煮成熟饭了。谈崩了以后,我同事的妈妈就带着女儿打胎了。阿姨后来说的话,真的还挺对的:“彩礼是面镜子,可以模模糊糊地照到未来生活的样子,婚前就把钱看得这么重要,这么不珍惜你,婚后更不知道会是怎样的光景。”只是可怜了那个未出世的孩子。

by|日华

我最有发言权啦!我们山东人的彩礼其实还好啦,跟楼上的比起来少多了。前两天堂哥订婚,据说,男方父母们见面礼给了10001,寓意“万里挑一”;之后的聘礼好像是给了31800元,寓意“三家一起发——你家、我家、小两口之家”。其他的父母会给补贴多少就不知道了。不过,山东也是,越穷的地方,彩礼越高,也不知道什么时候突然形成了这种硬性标准。90后表示只有准备结婚,才知道有这么多条条框框的事情。

by|刘茜

坐标广西桂平,两三万。结婚的钱是我和老公两个人刷信用卡办的,彩礼是两万两千两百二十二。我妈收到彩礼后又把两万两千转给我还信用卡了,等于说收了两百二十二块钱的彩礼。

by|李健

坐标武汉。武汉人很市民气的,有向男方要彩礼的习俗,也无可厚非。我的好朋友是武汉本地人,她前任是位凤凰男,平时就是女方付出的多。准备结婚的时候,女方开出了十万的彩礼钱。凤凰男是IT男,收入很高的,也能拿得出,但是觉得女方家很强势,在婚礼上哭着痛斥女方家长势利,搞得双方下不来台。后来老丈人一气之下,现场拿出给女儿的嫁妆——一张二十万的存折,本来想着在宣布嫁妆环节再拿出来,给小两口做购房基金的。最后勒令女儿回家离婚了,也是唏嘘。我朋友倒是很听话,后来的确离婚了。

by|罗西西

我一个汕头的同学,彩礼要了10万,女方回了4万,其余给了跟新娘差不多大的小舅子。同学说了一句——“后患无穷”,没把我逗死,不过那边真的挺重男轻女的。

by|luna

河北保定啊,我作为一个本地女孩也觉得挺贵的。讲究什么“万紫千红一片绿”、“三斤”之类的。这两个折合人民币都要15-20万呢。农村的话,可能少点,大概10万。哎,我都不好意思告诉我男朋友,怕被吓走了呢。先瞒着吧,到结婚那一步再说,哈哈哈~

by|竺子

我女朋友没跟我提过彩礼的事情,大概她那里没这风俗吧。我还是别让她看这条树洞了。先溜吧,看看就好。

• 噶啦
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
裸婚吧快

• 鱼猫薄荷糖
论坛达人论坛达人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,天价彩礼伤不起啊啊 

• sid45710685
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
结婚干什么?好玩吗?

• 老阿姨
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个社会咋了
  • 博兴小曼
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
结果花钱没价了
  • 婚姻终结者
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
民间高手大有人在啊
来自手机版
(0)
(0)
  • 那天
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为了人民的名义,我不得不顶@~
来自手机版
(0)
(0)
  • 蝶恋花╮
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
围观是为了提高知名度
来自手机版
(0)
(0)
  • 上好佳
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前段时间上班在谈论买东西   然后我说最近太穷了   吃土中   然后同事说结个婚马上就能成小富婆了!!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""