论坛广播台
广播台右侧结束

• 鱼猫薄荷糖
楼主回复
论坛达人论坛达人
  • 阅读:6340
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“帝里重清明,人心自愁思。”
清明,就是你的模样,以一滴泪的忧伤,印在我怀念你的时光的碑上;以一阙词的轻愁,婉约在我为你摊开的一笺素宣上。
“空堂坐相忆”,又是昨日的你。你是不老的,你是定格的,你是永远的。我却是走向变老,逐渐沧桑,愈加多愁善感。
我终于明白了,你和我的距离,此岸到彼岸,不可逾越。在梦里,那么贴近;醒来,那么遥远。

为你,我已备好了天青色的雨,一帘茭白杏花、风轻桃红,可以入酒的草色,入眉的柳丝……唯独,不想告诉你,其实,我为你备下最多的还是思念,它比雨丝长,比草色深,比杏花村的酒辛辣。
可是,你不知道,我可以梦你,愿意等你,就是唯独不想思念你。
思念是药呵,慢饮是煎熬,是弥散在我心底的***,渗进骨髓里的是那呛人的苦涩,只漂着那么一点零星的甜。
痛饮是烈酒,烧灼肝肠,寸断,然后忍耐那留下的伤和痛,一点点麻木,消淡……时间的手,抚平这伤痕,怎么就那么慢!
不想思念你,还因为你是这么地无情。就那样地任无序的西风掠去,不挣扎,也不回头。花落无痕,羽落无声。风会传信呵,花会解语,星会悉人,云会撑帆。

可是,望断忘川,踅遍水岸,我没见过你的一片信语,没看过你回望的一丝影踪。
春天的花儿都开遍了,我一朵一朵问询,都说不是你;夏天的叶儿都绿透了,我一片一片窥探,也都不见你;秋天的水一色了长天,我一痕一痕地诘问,都说你没来过;冬天的雪素裹了天地,我一瓣一瓣地祈求,都说你不存在。
勿忘我,可是你却先忘了我。归路还在,可是你却断了归程。
“浓睡觉来慵不语,惊残好梦无寻处。”碧草绕花冢,天上人间,就这样,戚戚,期期,无处话,语千行,洒一杯杯清酒,落一束束百合,扫去所有凄凉,除去所有衰草。

如果,你且无忧,无虑,忘情水让你想不起前尘,奈何桥让你忆不到往事。你明眸善睐,心自空明,两袖清风,入禅,入仙,不恋红尘,不念人世,我思你三千,念你万载,何妨!
山水万千重,听一夜孤箫,深院幽冷,三途河畔,我为你植一路曼陀罗华……

• 我只吃饭不刷碗
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心情不好

• 想咋地儿
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一场思念一场轮回。

• 我是90后
  1. 3楼