论坛广播台
广播台右侧结束

• guest59377414
楼主回复
  • 阅读:4547
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

第一,幼儿园是一个孩子们集体生活的环境。一日活动的安排需要符合多数孩子的需要。虽然幼儿园里会有像题主家这样的孩子,但是真的是个别情况,不能一概而论。
第二,家长们可能很少见到孩子午睡后起床的样子。中午睡了午觉的孩子起床不困难,下午外出活动精力特别充沛,但是那些中午不睡午觉的,或者一直玩,玩到大家都睡了,他自己无聊睡着的,下午起床后的精神状态和睡了午觉的就不是一个状态。这个真的是没有对比就没有伤害,有机会大家可以观察一下。
第三,幼儿园上下午其实是要求有大量户外活动的,孩子们正是长身体的时候,不信大家可以在家试一试,那些习惯不出门,一次在家里待一天的孩子,因为活动量不足,在家也很难有午睡的习惯。而活蹦乱跳,上午逛了公园,玩了游乐场的孩子,可能一上车就睡着了,这是不是常态?
所以让我说,孩子睡不着又有以下几个原因:
第一,运动量不足。我发现有很多小姑娘,性格特别文静,外出活动时就喜欢坐在一个玩具上静静地看别人玩,这样子也没有什么不对,但是动作灵活性上,性格上还是不够开朗,而且调皮捣蛋的中午一下子就睡着了,这些不爱动的孩子就是睡不着。
建议:家长在家时每天带孩子运动一会儿,特别是晚上回家之后,到院子里跳跳绳,拍拍皮球,对身体好,晚上也好睡觉。
第二,家长潜意识里的认同。家长其实从潜意识里也觉得睡觉没有必要,这个对孩子绝对有心理暗示。我带孩子的时候,中午有个小姑娘对我说:我妈妈说了,睡不着可以不睡。我说:那行,你在那边看一会儿书。半个小时过去了,其他孩子都睡着了,教室里静悄悄的,窗帘也放下了,孩子自己无聊,说:那我到床上坐一会儿。我说行。她一坐下我就坐她旁边陪着她,反正别人都睡了,没几分钟,这孩子就睡着了。下午起来我说你睡觉舒服不?对我直笑
还有一点:如果孩子实在睡不着觉,其实中午在幼儿园是一件挺痛苦的事儿。大家都睡着了,老师不可能让他去玩玩具什么的,那样声音特别大,会吵到别人,如果看书,看两个小时也够呛。出去玩,担心安全问题。

• 家有萌宝
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还用说吗,长身体啊

• 花花
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
睡眠很重要
敢挑战来看我的空间

• 想咋地儿
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
充足的睡眠,有利于孩子的成长。

• 孤帆远影
论坛达人论坛达人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对。
孤帆远影
  • 不忘初心,方得始终
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
睡午觉啊