论坛广播台
广播台右侧结束

• 想咋地儿
楼主回复
  • 阅读:2879
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

孩子们都放假了,暑假来临,天气越来越热,这时候一般都不愿意外出,只希望整个夏季西瓜、空调、WIFI陪我们过完一个夏季。高温的时候我们很多人的食欲都下降,对正常饭菜都没有想吃的欲望,反而对冷饮西瓜等消暑的食物很感兴趣。
夏季西瓜好吃,但是吃过西瓜一小时内,尽量别碰这些家常物

夏季西瓜是很受欢迎的,清热利尿,还可以消暑,西瓜里的水分含量也很大,能及时为我们的机体补充水分。但是西瓜也不是吃多了就好的,西瓜里含有大量的糖分,像糖尿病患者就不宜多吃。此外,我们还要注意避免一些不良的搭配。
所以在这里要提醒大家:吃完西瓜一个小时内,尽量别碰这些食物
绿豆汤——容易导致腹泻

记得小时候夏季家家必备西瓜和绿豆汤,但是那个时候家里的长辈就说吃了西瓜就不要喝绿豆汤,喝了绿豆汤就不要吃西瓜。小时候不懂得是为什么,现在才知道,虽然 它们都能够有效的清热去火,增加身体对抗高温的能力,但是它们都属于寒凉之物,吃了西瓜以后再喝绿豆汤会导致寒凉食物摄入过多,很容易出现肠胃不适、腹泻的症状。
桃子——容易引起腹痛

西瓜和桃子都是这个季节比较多的水果,属于当季水果,但是西瓜偏寒性 ,而桃子对肠胃消化能力要求比较高,如果吃了西瓜再吃桃子,会对肠胃造成很大的压力,不仅会消化不良,还会引起腹痛,甚至还可能因为食用了不易消化的食物和寒性的食物而引起腹泻。
羊肉——容易导致脾胃失和

吃火锅的时候一般都会送几片西瓜,一热一凉可能会让你觉得舒服,但是这样很容易给脾胃造成刺激,甚至可能导致脾胃功能短时间内失调,所以建议西瓜和羊肉不要一起食用。
营养师建议:西瓜虽好,也不要贪多。西瓜的热量是非常高的,不仅会导致肥胖,还可能会引起血糖的升高。

• 不忘初心,方得始终
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
少吃啊

• 我是90后
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
少吃凉啊

• 自由的呼吸
  1. 3楼