论坛广播台
广播台右侧结束

• 弃风
楼主回复
  • 阅读:2169
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

孤诣丹青

先生谈丹青,多谓悠长翰墨情。半生羁书旅,常言撇捺皆有矩。吾曾因之观其画,奇肆跌宕纸间挂。画恣纵横书亦老,雄山峻岭笔似铆。铁股勾皴淡墨描,云水气韵腕间浇。飞泓峰间绕,村舍通渡桥。云水映天日,劲松爬汀礁。
    书逢臻境笔染妙,画到酣时情生脚。曲屈铁股满纸落,墨擦赭染虚实着。书铮铮兮透纸,画澹澹兮生烟。凌厉其书,超然其画。浸淫儒道,旷世难求。
   由书入画方得妙,日精月研忘寂寥。苍茫渺远丹青趣,开合得势书者嚼。寒苦未泯高志,孤诣良师训导。恪勤方才成事,舐苦终换饴甘。世间良材多磨难,古来壮士路多艰。莫问英雄出身路,且与诸卿笔墨观。

弃风,写于东柯
                                                                                                                                2013年11月26日

• guest6015969
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好诗词。博兴的大才子。

• 弃风
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 guest6015969 发表于 2014-2-7 8:57:17 :
好诗词。博兴的大才子。
额~呵呵好久没回来,都快没人认识我了~

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我要跟你学习啊。

• 弃风
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 guest6015969 发表于 2014-2-7 10:08:57 :
我要跟你学习啊。
学可以啊~~哈哈交学费不~~
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最起码也得交些束修啊。
  • 弃风
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(guest6015969)的帖子
不用不用~我说着玩呢~可以免费教~我从来如此,这些东西越多人会越好。只是不知道你想学哪一块。
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你对书画和古文都很精通啊。学习一些古典文学的文言写作。
  • 弃风
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(guest6015969)的帖子
我对书画并不怎么好,主要是工作在这一块然后就自己在研究。至于古文写作我比较擅长的是“近体诗歌”就是唐朝以后民国以前的诗歌。这一篇不是词也不是诗,是古风,句子长短不一,韵脚自然转换。这是典型的古风。
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很随意自然,古风古韵。很有文采。现在的人能写出这样有文采的文章很少很少了。
  • 天若有情
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
半生翰墨点文坛
妙笔丹青跃纸端
莫问英雄何出路
且同众友共相欢 
[此贴被天若有情于2014-3-10 20:51:53编辑过]
  • 丑夫
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五鹿岳岳,朱云折其角。俊才!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""