论坛广播台
广播台右侧结束

• 爱的无影门666
楼主回复
  • 阅读:1006
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

已经是深夜了,老婆早就睡了。我却呆呆地坐在电脑前没有睡意,想远方漂泊在外打工的儿子了。这几天老婆老是让我给儿子打电话,让问问儿子吃的还习惯吗?工作累吗?我何尝不想给儿子打个电话,何尝不牵挂从未出过远门的儿子?可儿子迟早都要长大的,都要用自己的肩膀扛起这个家,打电话怕儿子想家,也怕自己忍不住流泪。只给儿子发了一个短信:儿子,你是最棒的,加油,好好的......
推开窗户看着天上的星星,想着远方的儿子,你是否自己盖好被子?是否又加班到深夜?是否在远方也这样和爸爸看天上同一颗星?是否想想你的爸妈?还有你最亲,最疼你的奶奶?
我记得儿子小的时候最听说了,放到小车里和我们一起下地,在树荫下自己玩。五六岁的时候和我们一起拔草,我摘茄子和西红柿,儿子就一个个的往蓝子里放,可乖了,又可爱。
儿子不知不觉长大了,上初中的时候儿子学习挺好的,也挺认真。记得儿子在初二时发烧,到了学校就发烧,回家就不烧,在家烧,到医院就不烧,在二院啥都查不出,到滨州附属医院也没查出啥,只说儿子长得快,营养跟不上,生理紊乱,说不用看自己就能调整过来,真是站着说话不腰疼,不是自家的孩子,谁都会这样说。那时我脑子里就一个字《瞢》,俗话说有病乱投医,什么这神家那仙人的去过好多地方,儿子可不信这一套,光说迷信,他不知道,爸爸何况信这一套,不都是为了他的病吗?
说归说,在二院住了半个月,去别的地方也耽误了不少时间。输了十个球蛋白,提高免疫力的,可儿子从一进院从未发过烧,温度正常,到现在我还想不明白。在儿子住院和陆陆续续看病的时间里,儿子从未耽误课,他让同村同班的同学把老师讲的和布置的作业带回家,晚上我在给他送到院里,他就趴到床上写作业,背书。第二天一大早我就把他做的作业带回家给他同学,那时的我真是又感动又茫然......
虽然儿子耽误了很长时间,可考高中还是考上了,还是咱县的一中。接到通知书的那天,儿子坐在那里想着什么,过了一会儿抬起头说:爸爸,我不想读书了,读书要拿好多钱......我问儿子,你说真心话,你是不是真想读书,自己想好了,要是自己原念的话,爸爸就是借钱也要供你读书,读书不是生活的唯一出路,可也是以后好生活的一个捷径...儿子犹豫了很久说:我想读书.....
就这样儿子去了一中,在高一的时候还是班长,学习也挺好的,儿子也长成了大小伙子,一米七五的块头,不胖不瘦的,邻里街坊见了都夸。转眼高二分科了,儿子说成绩不是很好,就报了文科,我当时就想,啥科都一样,就是读一个没有名气的大学,毕业以后也好找工作,读书总比不读强,有文化总比没文化好。
想是这么想,可命运有时挺会捉弄人,在高二的下半年儿子不念了,说念了也是白念,说高三学专业还要花很多钱,即使考上大学,有的也不好找工作,还不如早去找工作,不都是为了生活吗。从不发脾气的我狠狠地打了他一顿,又软磨硬泡的和他讲道理,可铁了心不去读书的儿子还是没有去,邻居街坊笑话是小事,我真替儿子着急......
其实儿子不去读书,归根结底都是我的错,是我自己各方面都有待提高,是自己没有及时的和儿子很好的沟通,没有给儿子一个好的和宽松的环境,儿子的辍学在我的心里是一个深深地遗憾和解不开的结......
儿子不去读书了,自己在县城一个大酒店里自己找的活,给人家传菜,一做就是半年,晚上有时回到十一点多,儿子一会不回家,我的心也是揪揪着。过了年儿子说不去酒店了,说去外面闯一闯,看看,我想让他学点技术,以后地都没了,也好有养家的本领。可儿子认定的事谁说都不听,说自己啥都知道,还好我开玩笑说:我在外面干活,没人和你抢电脑了....
就这样儿子出去打工了,本该是读书的岁月。儿子长这么大还是第一次离开家,而且离的这么远,我怎么不担心,不牵挂他,就像娘每天牵挂我一样......
娘,老婆和我,还有儿子,还有很多亲人和朋友,我们都是简单而平凡的人,我们不奢望别的,我只希望娘,老婆,儿子,很多和我一样的朋友快乐平安。平安是我们最大的幸福......儿子和我们一家都是生活中微不足道的一分子,可就是许许多多微不足道的一分子的平安和幸福,让我们的中国平安,让我们的中国梦早日插上翅膀,展翅高飞......
已经是深夜的深夜了,儿子,爸爸知道累了一天的你也睡了,可爸爸我还是想你,可我也是生活在现实里,不是生活在真空里,明早爸爸还要早起去工作,我们一家不都是为了生活吗,好了不多说了,想说的话太多,想给讲的也太多,爸知道你已经长大了,你已经用自己稚嫩的肩膀帮爸爸顶起一片属于我们自己的天,好好的,想你的爸爸.......

2014年3月26号星期三,天气晴,夜,0点36分于家草稿......

• 依依
论坛达人论坛达人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
,相信自己的儿子会是最帮的!

• 爱的无影门666
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 华艺灯饰城
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世间爹妈情最真        泪血溶入儿女身            殚竭心力终为子           可怜天下父母心

• 爱的无影门666
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 凌乱的心
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
儿子看到这文章肯定感动死!
  • 爱的无影门666
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(凌乱的心)的帖子
不求儿子感动,只愿儿子平安快乐......
  • 淄博莉莲拾花摄
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么每次看楼主的帖子   就忍不住的眼泪打转呢  这还是极力的控制着   不然。。。

浓浓家庭爱   深深父子情   很理解你这做父亲的心  孩子放弃学业作为父母来说  是这辈子的一种遗憾  但是事已至此  我们只能放手让孩子去闯出一片天   三十六行  行行出状元    楼主上有孝心   下有爱心  值得我们学习!好样的!~~

QQ:793593399   QQ:827173399   QQ:807163399 

淄博莉莲拾花摄 高端摄影新坐标 像经典致敬!QQ:793593399 QQ:827173399 QQ:807163399
 幸福热线:0533-2718969 
  • 爱的无影门666
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 丑夫
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝福老侄子前程似锦。
  • 爱的无影门666
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 爱的无影门666
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 依依 发表于 2014-3-26 9:40:47 :,相信自己的儿子会是最帮的!
嗯,一定....
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""